за что отвечают дома в натальной карте?

Фотограф: Наталья Куренкова

Дома в натальной карте



Котики, наверняка вы уже встречались с таким понятием как "Дом" в гороскопе. Давайте разбираться, что это за зверь такой и с чем его едят))
Котики, на канале вы уже встречались с таким понятием как "Дом" в гороскопе. Давайте разбираться, что это за зверь такой и с чем его едят))

Дом в Зодиаке, как и зодиакальный знак, — это сектор круга , и секторов этих так же 12. Для тех, кто не силен в геометрии, поясняю: сектор — это кусок пиццы с вершиной в центре. В отличие от знаков дома не равны друг другу: один кусок может быть огромным, а другой совсем тоненьким, на один укус.

Первый дом расположен в левой части Зодиака, следующие идут за ним против часовой стрелки. Вершина первого дома — это Асцендент, а вершина седьмого — Десцендент.
"О, эт я знаю!" — скажете вы. Да, эти понятия мы уже рассматривали, только не упоминали, что это ещё и вершины противолежащих домов.

Но оставим скучную теорию астрологам. Вам наверняка интереснее, что же дома значат для рядового обывателя. Дома, котики, описывают ваш сценарий жизни. Если рассматривать гороскоп без домов, то вы получите его усеченную версию. Кроме того, гороскоп ваш будет идентичен с теми, кто родился с вами в один день. Вы же понимаете, что в день вашего рождения Луна, Солнце, Меркурий, Венера и Марс для всех на земле светили одинаково?

В общем, дома позволяют копнуть ваш гороскоп глубже, так как их расположение зависит от места и точного времени вашего рождения.

Дом — это сектор эклиптики, который соотносится с определённой сферой жизни человека. Здоровье, карьера, отношения, деньги, дети — все эти сферы будут зависеть от того, в какой знак попал куспид того или иного дома и какие планеты в нём находятся. Марс всегда добавляет некий флëр агрессии, Венера — партнёрство, ну и так далее. В домах может быть несколько планет, а может не быть ни одной. Всё зависит от вашей натальной карты.

Чтобы вы могли шарить в гороскопах и читать людей, аки книжки, вам нужно знать, на что влияют планеты и знаки в каждом доме. Об этом и будет следующий цикл постов. Открывайте свою натальную карту и следите за соответствиями! Будьте готовы удивляться магической силе астрологии, которая раскроет все ваши скелеты в шкафу. А может вы узнаете о себе что-то новое, и ваша жизнь уже не будет прежней.

Напоминаю, что 1 Дом — это асцендент. Асцендент — это то, что вы показываете миру. 1 дом отвечает за то, как видят вас окружающие. В душе вы можете быть тихой и мечтательной Рыбой, но если асцендент у вас в Овне, значит, люди в первую очередь видят в вас бесстрашного и отбитого живчика. Такова селяви.
О 10 Доме в натальной карте и Асценденте полный цикл моих статей на телеграм канале Астродвиж