7 Дом
в натальной карте
или
Десцендент

Фотохудожник Наталья Куренкова

Десцендент или 7 Дом — это противоположная асценденту точка в натальной карте. Она расположена ровно через 6 знаков после вашего восходящего знака. Если у вас в гороскопе Асцендент в Тельце, значит, куспид 7 Дома будет в Скорпионе и нигде иначе.
Можно сказать, что это прямая противоположность вашему восходящему знаку — все то, что вас бесит или в глубине души привлекает. Это те качества, которыми вас обделил боженька, но которые вы активно ищете в других людях, чтобы восхититься ими или сказать "фу".

7 Домом символически управляют Весы - знак зодиака, отвечающий за отношения и партнерство.

Десцендент указывает, каких партнеров и наоборот неприятелей вы будете подсознательно выбирать для себя. "Вторая половинка" — это как раз про десцендент: вы будете искать того, кто сможет вас дополнить, кто даст вам то, чего у вас нет. Это вы будете искать и в любимых, и в тех, кто вас люто раздражает. Все зависит от контекста. Ну что, начнем?

ЗЫ
Конечно, чтобы узнать астрологическую формулу сценария отношений, заложенную в вашей натальной карте, нужно рассмотреть 7 Дом в контексте всей натальной карты: местоположение управителя, аспекты в 7 Дом, аспекты к управителю, для анализа любовных отношений еще смотрят 5 Дом, гендерные планеты (Солнце, Марс, Венера и Луна) и многое, многое другое. Но, тем не менее, даже базовые знания помогут вам разобраться со своим 7 Домом.

7 Дом в карте у женщины и мужчины

7 Дом в Овне (Десцендент в Овне)

Десцендент в Овне — это асцендент в Весах. Как мы помним, Весы — дипломаты и аристократы, но им не хватает зубов там, где надо бы их показывать. Это и определяет их десцендент. Овен — это обезьяна с гранатой, готовая закинуть ее в нужное место и в нужное время. Люди с десцендентом в Овне притягивают в свою жизнь решительных и энергичных красавцев, готовых решать проблемы за двоих. Собсна, это и есть архетип Овна. Если вы хотите найти для себя челика с противоположными и недостающими вам качествами — ищите Овна.

Нельзя сказать, что люди с десцендентом в Овне сами нерешительные. Это не мямли и не тюфяки, но первый шаг им всегда тяжело делать. Они могут создать все условия для того, чтобы партнер сам догадался позвонить, написать и пригласить куда надо, но никогда не сделают это сами. То же самое с дружбой и деловыми отношеньками.

7 Дом в Овне у женщины

Серсея из ИП - пример женщины с 7 Домом в Овне
Вы и сами все понимаете. Это те дамочки, которым подавай настоящего Джеймса Бонда — шоб и мартини с водкой угощал (взболтать, но не смешивать!), и в кабриолете гонялся за преступниками. Покажи им какого-нибудь деятельного самца с деловой хваткой — и они будут течь, как сучки.

Не стоит говорить, что отношения у них далеки от спокойствия и гармонии, потому что мужик будет проедать весь мозг и постоянно вляпываться в какое-то дерьмо. Но в том и фишка, что женщинам с десцендентом в Овне это только по кайфу. Острые ощущения их манят настолько же сильно, насколько они сами ссыкуют их себе обеспечивать. Этим должен заниматься их партнер.

Серсея — зарилась только на самое лучшее, включая и мужиков, и вино! Почему у них не заладилось с Джейме? Да потому что он стал слишком добреньким, когда ему отхряпали руку. Потерял свой задор, свою искорку.

Извините, но вы больше не котируетесь, господин братик. Нам подавай какого-нибудь Эурона Грейджоя, который все время лезет на рожон и нагло предлагает заделать наследника вот прям здесь и щас. Короче, сильна тяга бабенок с десцендентом в Овне к всяким выебонщикам.

7 Дом в Овне у мужчины

Артур Пендрагон из "Мерлина" — пример мужчины с 7 домом в Овне
Мужики с десцендетом в Овне не станут искать простушку в платочке, которая будет вышивать крестиком, дожидаясь избранника с очередной попойки. Нет, господа, эти мужчины не размениваются по мелочам и хотят видеть рядом с собой сильную, волевую личность, которая будет интересоваться всем на свете и к чему-то стремиться. Их привлекает не покорность, а равенство и даже превосходство женщины — только с такой красоткой они смогут раскрыть весь спектр эмоций и получить кайфы.

Артур Пендрагон из "Мерлина" — хоть мужчины с десцендентом в Овне и не выбирают простушек, этот решил пойти против правил и женился на служанке, будучи королем. Пять баллов. Но смысл в том, что служанка была не простая — она единственная могла выразить недовольство Артуром и его действиями, не ссалась откровенно высказывать свое мнение (хотя спокойно могла отправиться за это на костер) и блистала уверенностью. Настоящая королева так-то!

7 Дом в Тельце

Что ищут люди с Десцендентом в Тельце? Бабла и побольше. Не думайте, что это меркантильные суки и козлы, которым больше ничего от партнёра не надо.

Просто это люди, которым важно, чтобы человек рядом с ними обеспечивал материальную базу. Асцендент у них находится в Скорпионе, и сами они отвечают за эмоциональную сторону отношений — романтИк, лямур тужур и все прочее.

Согласитесь, на одном энтузиазме семью не построишь, особенно если домочадцы просят кушать. Вот люди с десцендентом в Тельце и смотрят на самодостаточных, обеспеченных и твердо стоящих на ногах, ибо сами не всегда могут отвечать этим требованиям.

7 Дом в Тельце у женщин

Сун из LOST - женщина с 7 Домом в Тельце
Дамочка может построить гармоничный союз с сильным, привлекательным и материально обеспеченным самцом. Скорее всего, у неё будет "классическая" модель семьи: мужик — добытчик и охотник, а она красивая. В мужике, кстати, для неё важна не только материальная сторона вопросика, но и в принципе умение стоять на ногах. Если он богатый наследник американской тëтушки, но тюфяк и мямля, то он нафиг не нужен женщине с десцендентом в Тельце. Важно, чтобы он умел решать насущные проблемы, противостоять неприятностям. Ну и полку мог прибить до кучи.

У Сун из LOST все было наперекосяк: сама она была из богатой семьи, а вот её муженек Чжин — сын рыбака. Чтобы восстановить баланс, ему пришлось устроиться на мерзкую работу, лишь бы получать нормальные бабосики. У них сложилось нечто вроде классической семьи, где она сидела дома и устраивала быт, а он ходил мочить людей по указке её папаши. Возможно, если бы у них изначально всё было наоборот, то им бы не пришлось пережить столько дерьма, чтобы наконец стать счастливой парой.

7 Дом в Тельце у мужчин

Росс из "Друзей" - пример мужчины с 7 Домом в Тельце
Мужчинки тож не против иметь в качестве дамы сердца уверенную в себе и обеспеченную мадам. Им не оч интересно связываться с нищебродками или малолетками, которые зарятся на его кошелек. Гораздо приятнее общаться со зрелой женщиной, которая знает себе цену, умеет распоряжаться деньгами и не ебёт мозги а-ля "а дай денег на новое платье". Такая сама пойдет и купит себе десяток платьев и не станет принимать деньги от мужа. В таком союзе намного легче создать уютную атмосферу, ведь вопрос выживания будет уже решен: оба состоялись, оба при деньгах — самое то для романтики и возвышенных бесед.

Росс из "Друзей" — несмотря на обилие женщин (и жен), его сердце всегда было отдано Рейчел, самостоятельной и красивой девушке, карьера которой шла в гору на протяжении всего сирика. Достаточно вспомнить его роман со студенткой, у которой батю еще Брюс Уиллис играл: Росс и сам понял, что связываться с малолеткой прикольно только поначалу, а потом выясняется, что кроме тусовок, у неё на уме вообще ничего нет. Ну и какие тут отношения? То ли дело Рейчел. У этой мозги уже давно встали на место.

7 Дом в Близнецах

Десцендент в Близнецах говорит о том, что нативу не хватает яркой и пиздливой души под боком. Асцендент у него располагается в Стрельце, так что это довольно активный и энергичный челик. Но ему не хватает лёгкости на подъем. В партнёрах они ищут в первую очередь друга, с которым можно потрещать за бокальчиком шардоне. Им нужен кто-то, кто будет подначивать их на авантюры, мотивировать на учёбу. Партнёр во всех смыслах слова, короче. Главное качество, которое ищет натив — подвешенный язык: то есть шоб и последние новости обсудить мог, и в любви признавался, как боженька.

7 Дом в Близнецах у женщин

Кейтилин Старк из Игры престолов - пример женщины с 7 Домом в Близнецах
Бабёнка с десцендентом в Близнецах ищет для себя яркого и активного завоевателя. Прикол в том, что она часто натыкается на пиздаболов, которые охотно чешут языком, но при этом нихрена не делают. Это издержки таких предпочтений: хотела общительного и разговорчивого? Получай. Ещё есть риск нарваться на кобелину, которая будет мутить любовные треугольники. Но благо, их обычно легко вывести на чистую воду благодаря всё тому же неумению держать помело за зубами. В идеале найти умненького и хорошенького, чтоб айкью не как у хлебушка. Вот это нам подходит, да, девочки?

Кейтилин Старк смогла найти хорошего, умного и яркого мужика с задатками лидера. Речь о Неде, разумеется. Но как полагается даме с десцендетом в Близнецах, она привлекала не только таких. Пиздабол и интриган Бейлиш сох по ней всю сознательную жизнь, пока не переключился на её дочурку. Вот и вам надо быть осторожными, а то получится, что хотели Неда Старка, а получили Мизинца.

7 Дом в Близнецах у мужчин

Джон Сноу - пример мужчины с 7 домом в Близнецах
Мужикам тоже надо быть осторожнее, потому что их магнитом тянет к легкомысленным и порхающим от хуя к хую девочкам. В идеале найти ту, что будет саморазвиваться, много знать и читать и сможет поддержать беседу. Коммуникабельность в этом случае никак не связана с прочностью её трусов при встрече с новым знакомым мужского пола. При неудачном же стечении обстоятельств будьте готовы мириться с бесконечной жаждой развлечений и мужиками в её окружении, которые, конечно же, просто друзья.

Джон Сноу симпатизировал самостоятельным и свободолюбивым женщинам. Сначала Игритт, потом Дейенерис. В обоих случаях ему, можно сказать, повезло, хотя с Дени он и наглотался дерьмеца. Но с Игритт у них была любовная любовь с драмой и страстями. Молчаливому и трудолюбивому Джону все семь богов велели искать горячую и слегка ветреную особу. Иначе он просто не был бы счастлив.

7 Дом в Раке

Десцендент в Раке — это асцендент в Козероге. Что это значит? А то, что натив ищет эмоциональную личность, которая раскроет ему тайны человеческих чувств. Козерогу это как бы знакомо, но как бы и похуй. Он больше занят рабочими вопросами и редко отвлекается на ерунду вроде мечтаний о прекрасном. В отношениях он берёт на себя всякие формальные и скучные обязанности вроде оплаты счетов, а в партнëре хочет видеть прекрасную розу, которая будет радовать его своими лепестками. К выбору относится так, будто покупает хату или машину — изучит метраж, лошадиные силы, цвет и все прочее. Козерог, ёпта.

7 Дом в Раке у женщин

Игритт - пример женщины с 7 домом в Раке
Как и в случае с Близнецами, тут есть два стула. На одном сидят мягкие и покладистые мужички, которых хлебом не корми, дай выполнить поручение и угодить дамочке. Такой с удовольствием возьмёт на себя роль домохозяина, будет смотреть за детишками, пока бабень с асцендентом в Козероге пашет с 8 утра до 12 ночи и обеспечивает его всем необходимым. Это идеальный варик для тех, кто не хочет слушать о том, что "баба должна сидеть дома, варить детей и рожать борщи". Он не будет настаивать на своём мнении и спокойно даст ей волю делать что угодно. Но второй стул — это бесхребетные тюфяки, которые тупо нихрена не будут делать. Паразиты общества, готовые присосаться к любой жертве и тянуть из неё ресурсы.

Сюда же относим всяких алкоголиков и нариков, неспособных контролировать свои прихоти. Будьте аккуратны, девоньки.

Игритт — волевая и решительная бабца, которой отлично подходил Джон Сноу. Да, он тоже не был мямлей и тюфяком, но смягчал ее горячность. Живи они в реальном времени, Игритт по-любому была бы припизднутой трудоголичкой и раскидывала бы свои приказы даже дома. А Джон с удовольствием слушал бы её, уступив место у руля. Сам он тоже не лыком шит и вполне могёт брать на себя ответственность. Просто Джон — это спокойствие и уверенность, а Игритт — уверенность и активизм.

7 Дом в Раке у мужчин

Чжин Квон из "LOST" - пример мужчины с 7 Домом в Раке
Ещё один пример "классической" семьи, где мужик добывает ресы, а женщина не особо парится о материальной стороне вопроса. Ему просто нужна мягкая и нежная киска, которая погладит его после работы по голове (или ещё где-нибудь). Но дамочка должна быть готова полностью раствориться в партнëре, который выставит ей кучу требований (возможно, в письменном виде) и не глядя распрощается с ней, если она не выполнит хоть одно. У таких всё строго: что-то не нравится — проваливай. Часто одержимы детьми, так что девушкам-чайлдфри лучше с такими не связываться.

Начнёт свою осеменительную программу прям с первого свидания, если сочтëт ваш генный материал достойным. На самом деле, не все так ебано — это хорошие отцы и мужья, просто слишком требовательные.

Чжин Квон — пример мужика, который хотел верховодить, а жену держать в качестве предмета домашнего интерьера. Ну, чтоб сидела, не отсвечивала да иногда ходила в магаз за шмотками. Парень он был неплохой, но от замашек Десцендента в Раке никуда не деться. Детьми тоже был одержим. Когда доктор сказал им с Сун, что у них не будет детей, он устроил истерику и обвинил её в том, что она давно знала о своём состоянии, а ему не сказала. Хорошо, что хоть не бросил ее — это вообще было бы 10 из 10. К счастью Чжина, на острове Сун забеременела и удовлетворила безумную потребность мужа в наследнике.

7 Дом в натальной карте в остальных знаках зодиака

Здесь скоро будут опубликованы новые статьи о 7 Доме в знаках зодиака.

Кстати, все статьи о 7 Доме в натальной карте есть в моем телеграм канале Астродвиж

Подписывайтесь на мой телеграм канал https://t.me/AstroLogBLog, чтобы узнать еще больше о своем гороскопе.

Интересные страницы