земные знаки зодиака

Фотограф: Наталья Куренкова

К земным знакам относятся:
Телец
Дева
Козерог

Телец

Тельцы тоже упрямы и любят пободаться, но они не так жестки в своих суждениях, как Овны.
Телец зачастую спокоен и молча гнет свою линию, не пытаясь прогнуть под себя окружающих, хотя и любит доказывать свою правоту. Просто в конце Телец понимает, что нет смысла связываться с дегродами и молча уходит в сторону, махнув рукой.

Любит четкий порядок и ненавидит форс-мажоры, почти как Дева, из-за чего не очень полезен в ситуациях, когда нужно принять сиюминутное решение. Ну а шо, не все созданы для того, чтобы рвать жепу. Дайте Тельцу время и условия — и он сделает все, что нужно.

Внутри они пусечки и этакие добрые коровки, но не настолько, чтобы принять чужую сторону в споре или поменять мнение. А еще они очень привязаны к своим друзьям и пассиям — так мило, не правда ли?

Телец – женщина
Кимберли Уэкслер

Телец – женщина Кимберли Уэкслер
Героиня сериала "Лучше звоните Солу" — шикарная деловая женщина, которая постоянно пытается наставить Сола на путь истинный. Они вечно спорят, в итоге Ким сдается, но потом снова пытается вразумить авантюрного дружка.

Любит порядок, не приветствует нестабильный образ жизни Сола, который постоянно во что-то ее втягивает, разрушая ей жизнь. Кстати, сам Сол — Весы: он вечно в поисках баланса и равновесия, которые никогда не находит.

Телец – мужчина
Сандор Клиган (Пес)

Сандор Клиган - Телец по гроскопу
Это один из самых противоречивых героев: сначала мы его ненавидим, потом вроде любим, а потом он снова творит какую-то херню.

Он похож на неприступную крепость — почти всегда спокоен (пусть и угрожающе), никогда не истерит, хотя намерения его не всегда самые благие, чо уж тут. Но, как и многие Тельцы, в глубине души альтруист. Это проявляется в его отношении к Арье, которую он вроде как похищает, но в то же время не обижает и защищает.
~
Дева

Кто-то говорит, что Девы — олицетворение разума и вообще сверхлюди. Мол, самые рациональные и расчетливые, не отвлекаются на пустяки.
А кто-то считает, что это самый жестокий и бесчеловечный знак, ведь по статистике больше всего маньяков-психопатов произрастает как раз из Дев.

Девы любят закон и порядок, чем одновременно и восхищают, и бесят. Девы ненавидят отклонения от правил и мечтают о том, чтобы весь мир можно было просчитать и разложить на формулы. Перемены — вообще кошмар и конец света. Если что-то идет не так, как написано в ежедневнике — паника и хаос, срочно пьем успокоительное.

Вообще Девы — хорошие ребята. Они очень терпеливы и доводят дела до конца, пусть и не быстро. Они очень требовательны к себе и людям вокруг, поэтому попасть в круг их друзей непросто, но если вам это удалось — значит, вы избранный и ваще готовьтесь к лучшей дружбе в вашей жизни. Если вас, конечно, не заебут тем, что вы неправильно раскладываете вещи в сумке, а книги у вас расположены не в алфавитном порядке.

Дева - мужчина
Виктор Франкенштейн

"Страшные сказки" Виктор Франкенштейн — настоящая Дева
Гениальный ученый из сериала "Страшные сказки" Виктор Франкенштейн — интеллигентный и положительный персонаж (до тех пор, пока опиума не бахнет). Как настоящая Дева, он предан своему делу и всецело отдается ему: идея воскрешать мертвых и копаться в трупах просто не дает ему покоя.

Как и у многих Дев, у него явные проблемы с личной жизнью: тяжело найти спутницу, которая подходила бы тебе под стать, особенно если ты гениальный хирург! А еще Франкенштейн пробовал себя в поэзии: даже Девам иногда нужно немножко лирики.

Гарри Тредэвэй отлично справился с ролью, возможно, потому что он сам Дева. Сам актер описывает своего персонажа, как человека, который "играет в Бога": его одолевают высокомерие и ответственность, ведь он сделал то, чего еще не видывал свет! Ну да, борьба со смертью — дело амбициозное, тут у кого хочешь эмоции заиграют, даже у Дев. А "игра в Бога" — вообще классика для этого знака. Кстати, Мэри Шелли — создательница самого первого Франкенштейна — тоже Дева. А писатели любят наделять персонажей своими качествами...

Дева - женщина
Мелисандра

Мелисандра — истинная Дева
Вспомним героиню "Игры престолов" Мелисандру — красную ведьму. Вот где истинная Дева! Сколько интриг она сплела, сколько голов запудрила — аж самого Станниса разводила, как последнего лоха. Даже подговорила его принести в жертву родную дочь и глазом не моргнула. Ноль эмоций — только расчёт. Настоящая манипуляторша. Кто там говорил, что среди Дев больше всего маньяков? Вот полюбуйтесь. Актрисе Кэрис ван Хаутен, рождённой под этим знаком, отлично удалось вжиться в роль ведьмы.

А ещё есть тонкий момент с ее истинным обликом. Вы помните, что Мелисандра — просто хрупкая старушка, которая поддерживает молодой облик магией? Получается, что снаружи она вся такая сильная и независимая, но внутри она уязвима. Довольно типично для Дев.

Ну и ещё один маленький нюанс. Джордж Мартин — автор "Игры престолов" — тоже Дева. Неудивительно, ведь кто ещё мог написать столько томов такой драмы, как не самый терпеливый знак!
~
Козерог

Козерог — это диктатор и деспот, заключенный в рамки морали и нравственности.
То есть он с удовольствием свернул бы шеи тем, кто стоит на его пути к власти, но он слишком боится поступить неправильно. Это отличает его от Овна, такого же рогатого засранца.

Козероги — трудоголики и задрачивают на работу, пока не кончатся силы. Упираются своими рогами и упрямо идут к цели. Пожалуй, нет более целеустремленного знака, чем этот.

При этом Козероги не такие уж скучные, любят подъёбывать окружающих и нарываться на неприятности. Короче, с внешним миром у козерожиков не все гладко, отношения выстраивать тяжело, никто их не понимает. Ну и похер, главное, чтобы работа и бабки были, а больше для счастья и не надо!

Козерог – мужчина
Джон Сноу

Козерог – мужчина Джон Сноу
Не знаю, как вас, а меня Джон Сноу бесил больше всех. Весь такой правильный, честный, хоть бы раз какую хуйню сделал. Вся его жизнь — служение Ночному дозору, затем борьба с ходоками. Это его призвание, без которого он не может жить, как и любой Козерог.

Достаточно разборчив в любви, если считать дикарку и родную тетку хорошим выбором. Но его разум всегда преобладал над чувствами, что типично для Козерога.

Козерог – женщина
Кейтилин Старк

Козерог – женщина Кейтилин Старк
Еще одна праведная защитница святости. Любит нарываться, шо пиздец, даже если ей грозят неотвратимые люли.

Вспомните сцену с наемником, который приходил убить Брана, а она чуть ли не грудью на его нож бросилась. Все ради детей, конечно же, но все-таки. Как все Козероги, любит наподдать Близнецам и Львам: вспомните, как она радовалась, когда Джейме взяли в плен.