Плутон в домах натальной карты


Плутон в натальной карте — наиболее демонизируемая астрологами планета. Ещё бы, ведь она даже носит имя бога подземного царства и ассоциируется в сознании обывателя со смертью.

Уран, Нептун и Плутон — высшие планеты, отвечающие в астрологии за коллективное бессознательное. Это носители огромной энергии, зачастую разрушительной для человека.

Но если понять принцип действия вышек в натальной карте, можно весьма успешно адаптироваться к их влиянию и получить огромные возможности и потенциал для безграничного роста.

Плутон — наиболее демонизируемая астрологами планета. Ещё бы, ведь она даже носит имя бога подземного царства и ассоциируется в сознании обывателя со смертью.

Хотя, почитав те же древнегреческие мифы, можно легко убедиться, что владыка подземного царства Аид/Плутон не несёт смерть как таковую. Он следит, чтобы совершался положенный переход из царства живых в царство мёртвых. Он не обманывает и не убивает людей, как это с лёгкостью проделывают те же Зевс/Юпитер (ох и зря многие считают Юпитер только планетой счастья и удачи, не так-то он и прост) и король иллюзий и обмана Посейдон (Нептун).

Символ Плутона — великий переход. Он делит события на "до" и "после". Да, он несёт смерть, но смерть скорее символическую.
Символ Плутона — великий переход. Он делит события на "до" и "после". Да, он несёт смерть, но смерть скорее символическую, когда отмирает всё старое и буквально на руинах возникает новое. Это планета бесконечной эволюции, непрерывного развития. Всё нежизнеспособное и застойное гибнет под её жерновами, чтобы дать место новому.

Именно поэтому бабочка считается одним из самых главных символов Плутона.

Кстати, Аид (Плутон) в своём подземном царстве ведал не только душами умерших. В его ведении были все подземные богатства. Поэтому Плутон по праву считают планетой огромных богатств и больших денег.

При правильной работе с натальной картой Плутон станет для нас источником огромной силы и энергии.

Если в вашей натальной карте Плутон личностный ( то есть имеет аспекты с личными планетами), не нужно этого бояться. При правильной работе с аспектом Плутон станет для нас источником огромной силы и энергии.

Но негативные аспекты с Плутоном нужно обязательно прорабатывать. Непроработанный Плутон принесёт как раз то, чего все боятся — потери, лишения, кризисы, серьёзные проблемы со здоровьем.

К сожалению, это так. Если негативный аспект, например, Солнца с Меркурием вы можете особо и не ощущать, то вышки действуют масштабно и безжалостно. Но, опять-таки, и возможности они дают такие, какие личным планетам и не снились.

Дом, в который попал Плутон — это та область, где ни в коем случае нельзя допускать застоя. Этот Дом нужно постоянно развивать, трансформировать, беспощадно отсекать всё ненужное. В делах этого Дома необходимо проявлять жёсткость, напор, инициативу, буквально навязывать свою волю.
Значок Плутона в астрологии
Если этого не делать, Плутон шарахнет кризисом, будет испытывать вас на прочность, отнимать здоровье, ресурсы и энергию.

Так что с Плутоном, котики, шутки плохи. Но ведь и мы не лыком шиты. Смотрим, где в вашей натальной карте обосновался Плутон, читаем статьи и действуем.
Плутон в натальной карте обозначается вот таким значком — ♇. Или значком, как на картинке.

Как найти расположение Плутона в своей карте? Всё просто: строим свою натальную карту по инструкции (можно прямо на моем сайте здесь ) и находим, в каком знаке зодиака находится значок планеты Плутон.

Плутон в домах натальной карты у женщин и мужчин

Плутон в 1 Доме

Итак, котики, надеюсь, все помнят, что 1 Дом (Асцендент) указывает на то, как должен вести себя натив, чтобы мир его заметил. Это всё, что связано с самопрезентацией, личным брендом, нашим имиджем в глазах окружающих.

Чтобы Плутон, попавший в ваш 1 Дом, работал во благо, нативчику нужно демонстрировать себя как однозначного лидера, человека инициативного, жёсткого. Не бойтесь давить на окружающих, отстаивать своё мнение, диктовать волю. Не идите на компромиссы.

Вам ни в коем случае нельзя быть покладистым, безынициативным и удобным, Плутон вам этого не простит. Если вы не будете прогибать мир под себя - мир тут же прогнëт вас, будет давить, делать вас зависимым от обстоятельств и людей.

Для Натива с Плутоном в 1 Доме саморазвитие - не пустой звук. Вам нельзя допускать малейшего застоя в жизни. Постоянно развивайтесь, прыгайте выше головы, беритесь за задачи, которые кажутся непосильными, и постоянно повышайте планку.

Не бойтесь быть лидером, собирать вокруг себя толпу и вести её за собой. Вы должны концентрировать вокруг себя энергию, на которую фанаты будут слетаться, как пчëлы на мëд.

Непроработанный Плутон в 1 Доме грозит владельцу неконтролируемой агрессией, самоедством и, в конце концов, саморазрушением.

Также при наличии других указаний в карте Плутон в 1 Доме может указывать на высокую травматичность и возможность аварийных ситуаций.

Плутон в 1 Доме у женщин

Обладательница Плутона в 1 Доме, голливудская красавица Шарлиз Терон не боится экспериментов и трансформации.
Ещё в детстве она вроде и не стремится в лидеры, но как-то само собой получается, что к этой необычной девочке с синими волосами тянутся одноклассники.

Она не боится высказывать своё мнение, дерзит учителям и её невозможно заставить делать то, что ей не хочется.
Когда нативочка вырастает, её харизма и стремление к независимости вырастают втройне. Это всегда яркая, но всегда неудобная женщина. С ней интересно, но сложно. Она постоянно меняется, внутренне растёт, ставит перед собой сложные задачи. Не всякий, кто рядом, такое осилит.

Обладательница Плутона в 1 Доме, голливудская красавица Шарлиз Терон не боится экспериментов и трансформации. Она постоянно меняет имидж и пробует себя в ролях, казалось бы, вовсе ей не подходящих. И это успешная тактика: за шокирующее преображение в фильме "Монстр" Шарлиз получила заветный "Оскар"

Плутон в 1 Доме у мужчины

Отличный пример натива с Плутоном в 1 Доме —​ политик Алексей Навальный
Личность в высшей степени волевая. Часто нативы пробиваются из низов благодаря невероятной силе воли, целеустремлённости и огромной харизме.

Они легко могут влиять на окружающих и собирать вокруг себя толпу фанатов, которой они способны манипулировать и использовать в своих целях. Их привлекает власть, демонстрация силы.

Они необычайно отважны, в них будто отсутствует инстинкт самосохранения. Могут действовать, казалось бы, во вред своему имиджу и репутации. Но даже после сильных падений и забвения они, как птица Феникс, вновь возникают из небытия.

Отличный пример натива с Плутоном в 1 Доме — политик Алексей Навальный. Имидж непримиримого оппозиционера, борца с коррупцией, смелого, даже безрассудного героя принёс ему необычайную популярность в определённых кругах.

Чудесное выздоровление, неожиданное возвращение в Россию в лапы "врагов" — всё по Плутону. Ну и не забываем, что Плутон - это огромные деньги. Не будем обольщаться и верить в революционера-бессеребренника, жизнь готового положить на борьбу со злом. Конечно, в случае с Алексеем не всё так просто. Ну да и Плутон — планета не простая.

Плутон во 2 Доме

Второй Дом гороскопа, котики, отвечает за наши ресурсы: это финансы, движимое имущество, полезные люди (например, хороший юрист, услуги которого могут пригодиться) (о 2 Доме в натальной карте я писала здесь).

Всем нам хочется финансовой стабильности и пусть не огромного, но постоянного дохода. Вот только котикам с Плутоном во 2 Доме даже мыслей таких допускать нельзя.

Второй Дом нативчиков должен быть подобен действующему вулкану. Здесь всё должно кипеть, взрываться и меняться. Ни в коем случае не допускайте застоя в ваших финансовых делах.

Никогда не держитесь за определённый уровень дохода, даже если он вас в данный момент устраивает. Постоянно повышайте планку доходов, думайте, как заработать ещё больше.

Если этого не происходит, Плутон отбирает ресурсы: сколько бы вы ни зарабатывали, траты всегда будут превышать доходы.

Если у вас свой бизнес, постоянно повышайте цены на свои услуги, не бойтесь, если они будут выше рыночных.
Не останавливайтесь на одном источнике дохода, ищите новые ниши для заработка. Смотрите в сторону инвестирования, создавайте пассивные источники дохода.
При прочих указаниях в карте Плутон всегда указывает на супер прибыль от инвестиций и пассивных источников дохода.

Сферы, где натив с Плутоном во 2 Доме может действительно разбогатеть:

— Психология (особенно такие её области, как психоанализ или использование нетрадиционных методов работы с клиентами, как в сериале "Триггер", например)
— Инвестирование, покупка франшизы (получить доступ к чужому большому пирогу и получать от него свою долю)
— Оккультизм, астрология
— Экстремальные профессии, связанные с риском для жизни (например, каскадёр)
— Банковская сфера (но не рядовым клерком, а топом, имеющим доступ к большим денежным потокам).
Хорошая проработка Плутона во 2 Доме может привести натива к настоящему богатству. Но если игнорировать расположение планет в натальной карте, не раскачивать сферу финансов, Плутон очень больно ударит по благосостоянию натива.

Это может отыграться по-разному: натив с Плутоном во 2 Доме может заработать огромные долги, попасть в ситуацию, когда у него будут вымогать деньги, а то и вовсе может впасть в унизительную финансовую зависимость от кого-то.

Плутон во 2 Доме у женщин

Плутон во 2 Доме у женщины может давать 2 сценария развития событий:

- В первом случае эта женщина на зависть любому мужику может достичь впечатляющих финансовых высот. Топ-менеджер в банке или в крупной корпорации, контролирующая огромные денежные потоки. Уверенная в себе, властная, самостоятельная и зарабатывающая серьёзные деньги.

- Во втором случае такое положение может встречаться у классической содержанки. Это ловкая манипуляторша, которая привлекает мужчин, как магнит, вытягивает из них деньги и прочие блага. Да так, что они только рады делиться кровно заработанным и готовы служить своей прекрасной даме. Тоже, знаете ли, талант.

Плутон во 2 Доме у мужчины

положение Плутона во 2 Доме можно увидеть в натальной карте Билла Гейтса
Билл Гейтс в начале пути
Кому-то натив может показаться меркантильным и зацикленным на деньгах. Но он просто знает, что ему нельзя останавливаться, он может больше и масштабнее.
Его путь к большим деньгам не будет гладким, но натив в состоянии преодолеть любые кризисы, снова начать с нуля и опять добиться успеха. Птица Феникс в мире финансов.

Такое положение Плутона можно увидеть в натальной карте Билла Гейтса, правда, Плутон там ещё и в соединении с Юпитером. Идеальное сочетание! Юпитер подстëгивает натива постоянно расширять финансовую мощность. А Плутон придаёт этому действу небывалый размах, заставляет рисковать, взаимодействовать с огромными финансовыми потоками, способствует экспансии влияния во всё новые ниши.

Кстати, Билл не создавал MS-DOS, а купил подходящую ОС всего за 50 тыс. долларов, сменил название и продал в IBM лицензию на пользование с сохранением авторского права за Microsoft. Кроме того, он сумел заключить соглашение с IBM, по которому они должны были платить ему процент с каждой продажи компьютера с установленной на нём MS-DOS. Чем вам не паразитирование (Плутон) и не масштабирование (Юпитер)?

Не зря Билл - один из влиятельнейших и богатейших людей планеты.

Плутон в 3 Доме

Нативы с Плутоном в 3 Доме часто вспоминают школу как место малокомфортное и неприятное. А при поражении Плутона школа для них скорее всего была местом, где их буллили, морально подавляли, унижали и т.п.

Но в то же время школа для нативов становится источником ценного жизненного опыта, настоящей школой выживания, закалившей их характер.

Образование - та область, где нативы с Плутоном в 3 Доме должны ярко демонстрировать свои амбиции. Вам всё время должно быть мало имеющихся знаний. Постоянно повышайте квалификацию, изучайте смежные области, углубляйте имеющиеся знания.

Информация никогда не будет сама плыть нативам в руки. Чтобы получить к ней доступ, нужно проявить активность и напор. В минусе вокруг нативов может быть много негативной информации, неприятных новостей.

В общении нативам с Плутоном в 3 Доме нужно активно выражать своё мнение и не соглашаться на компромиссы. Отстаивайте свою позицию дерзко, нагло и уверенно - только тогда мир увидит в вас достойного оппонента.

В противном случае нативы будут подвержены хамству и агрессии со стороны окружающих, будут попадать в неприятные ситуации, когда их подавляют морально или провоцируют на агрессию.

На дороге нативам ни в коем случае не стоит вестись на провокации других участников движения (а они будут) и самому их не создавать - это чревато проблемами. Тем более, нужно вести себя крайне сдержанно, если есть другие негативные аспекты - в противном случае аварий и других проблем на дороге не избежать.

Нативы запросто могут заводить знакомства и даже находить друзей в авральных, кризисных ситуациях. При негативных аспектах наши герои могут быть подвержены преследованию со стороны новых знакомых, телефонным угрозам, шантажу и т. п.

Нативчикам нужно быть очень внимательными при работе с документами, особенно, если есть поражение Плутона или другие негативные указания в карте. Небольшая ошибка или невнимательность может стоить вам очень дорого: увольнение, отказ в визе и т.п.

Плутон в 3 Доме в натальной карте у мужчины

Когда он ещё школьник, учителя часто говорят его родителям: "Очень умный ребёнок, но с ним невозможно договориться. У него на всё своё мнение и нет никакого уважения к авторитету учителя. "

Когда мальчик с Плутоном в 3 Доме вырастает, для него по-прежнему нет авторитетов, зато он сам становится личностью авторитетной. Его боятся, перед ним заискивают, к нему прислушиваются.

И восхищаются. Умеет же человек так себя поставить, никто ему не указ! Ну и умный, зараза, настоящий интеллектуал и знаток своего дела. Не придерëшься.

Плутон в 3 Доме в натальной карте у женщины

Джулия Робертс — шикарный пример Плутона в 3 Доме в натальной карте женщины
Наглая самоуверенная выскочка, настоящая стерва. На всё у неё своё мнение, другим не даёт и слова сказать. И почему она достигла таких высот, а мы, такие милые и покладистые, только наблюдаем за её успехами?

Да потому что ей по натальной карте положено быть несговорчивой и бескомпромиссной стервой, в этом секрет её побед.

Взять, например, великую и ужасную Джулию Робертс, счастливую обладательницу Плутона в 3 Доме. О её невыносимом характере в Голливуде ходят легенды. Она сумела испортить отношения со многими своими партнёрами по съëмочной площадке.

Да что там партнёры, со своими сёстрами и братом Джулии (помним, что 3 Дом отвечает и за братьев-сестер) тоже не удавалось нормально коммуницировать. С Эриком они долго не общались и помирились только через много лет. А когда её сестра Нэнси покончила с собой, многие обвинили Джулию в том, что её жестокое отношение к сестре могло спровоцировать это самоубийство.

Но несносный характер и бескомпромиссность Джулии вовсе не помешали её фантастической карьере. Живёт человек по своей карте, чего вы от неё хотите.

Плутон в 4 Доме

Тихая семейная гавань? Забудьте об этом, нативчики. В вашем случае благодать на семейном фронте, отсутствие перемен - это быстрая трансформация в стоячее болото, а затем сплошной негатив, больно бьющий по домашнему укладу.

Ваш идеальный дом — дом на колёсах. Вам постоянно нужно менять локации, жилища, обстановку. Если ваша работа связана с командировками - отлично, вам показано покидать родные пенаты почаще.

4 Дом — это и распорядок дня, и здесь вам также не стоит плыть по течению. Стройте ваш день, планируйте время так, как удобно вам, а остальные пусть под вас подстраиваются.

Жилищный вопрос тоже требует вашей активности. Проявляйте напор и даже наглость, чтобы улучшить условия проживания. Например, ситуация, когда самый шустрый из наследников прибирает к рукам квартиру - чисто ваш вариант, потому что если не вы, то вас.

В семье, скорее всего, вы лидер, да что там, диктатор, у которого все ходят по струнке. В моей семье, например, Плутон в 4 Доме уютно расположился и у меня, и у моих детишек, а папа периодически ищет пятый угол))).
Чаще всего нативы в детстве росли в очень жёсткой семье, где один из родителей (обычно отец) давил, диктовал свою волю. Иногда, если в семье творилась прямо-таки жесть, обладатели Плутона в 4 Доме могут оборвать связи с родительской семьёй и даже сменить фамилию.

Чтобы такого не было в вашем семействе, чтобы вас миновала чаша домашнего тоталитаризма, направляйте плутоническую энергию в мирное русло. Как можно чаще меняйте обстановку, путешествуйте, обновляйте жилище, красьте стены, переставляйте мебель. Инвестируйте в недвигу — это ваша тема. И профит получите, и Плутон свой расслабите.

Ну а если этого не делать, готовьтесь огребать от Плутона по полной. Проиграться неприятный сценарий может по-разному: негативный фон вокруг вас, постоянные скандалы в семье, давление со стороны родственников, неоправданно большие расходы на аренду жилья и т. п.

Плутон в 4 Доме у мужчин

Плутон в 4 Доме в натальной карте Бена Аффлека
Дорогие нативы, вы уж постарайтесь быть для своего семейства не домашним тираном, а надёжной опорой, каменной крепостью. Локомотивом, который все препятствия снесёт, всех врагов разнесёт и дорогу в светлое будущее семейке грудью проложит.

И не будьте как обладатель Плутона в 4 Доме Бен Аффлек, который упорно на протяжении многих лет разбивал свою семейную лодку о собственные диктаторские замашки. Тут даже терпеливая Дженнифер Гарднер не выдержала давления Аффлека, который даже собственный алкоголизм и измены пытался повесить на неё. Мол, это с ней я плохим стал, брала-то она меня хорошим. Бен, просто фу таким быть.

Недавно Аффлек реализовал свой второй шанс на семейное счастье с Дженнифер Лопес. Будем посмотреть — вдруг Бен учтёт предыдущие косяки и станет для Джен той самой надёжной стеной? Если их брак не фейк, конечно.
триллер "Исчезнувшая" с Аффлеком в главной роли — пример Плутона в 4 Доме в натальной карте мужчины
Кстати, помните триллер "Исчезнувшая" с Аффлеком в главной роли?

"Всё было готово для празднования пятилетия супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропала виновница торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, и цепочка подсказок в игре «охота за сокровищами»..."

Я вам не раз уже рассказывала, что актеры отыгрывают свои натальные карты в фильмах. Ну чем киношная жена-абьюзер не Плутон в 4 доме?

Плутон в 4 Доме у женщины

Ну что, нативочки с Плутоном в 4 Доме, семейный покой нам только снится? Но давайте сделаем так, чтобы доставшаяся нам огромная энергия Плутона была не разрушительной, а созидательной.

Организовываем ночную экскурсию для всей семьи по мистическим местам вашего города. Едем семейством в Трансильванию — ваши дети обожают Дракулу!

Обновляем стены квартиры, покрасив их в чёрный (ненуачо, вас чёрный цвет успокаивает). Играем с детьми в зомби, а главным семейным праздником назначаем Хеллоуин.

Мотивируем мужа больше зарабатывать, чтобы переехать из двушки в трёшку. Сейчас как раз есть свободная трёшка в чудесном районе рядом с кладбищем. Ну милота же, разве нет?
Поделиться в соц сетях:

СКОРО: Плутон в натальной карте — в остальных Домах

Подписывайтесь на мой телеграм канал АСТРОДВИЖ, чтобы узнать еще больше о своем гороскопе

Интересные страницы