Введение в Астрологию

Здесь у нас астрологический сайт, а значит все серьезно. Кто в танке, давайте разбираться, что, откуда и куда.
Вся эта муть с астрологией пошла из Древнего Вавилона, где астрономы упарывались в шестидесятиричную систему счисления. Ну, число 60 у них было, как у нас 10 — основа основ. Сложно капец, но там, видимо, любили трудности. Небесный круг они поделили на 360 углов, откуда и пошло деление окружности на 360 градусов. Вы подумаете, нахера вам геометрия, но погодите — ноги отсюда и растут.

Так вот, знаки Зодиака — это сектора небесного круга, каждый по 30 градусов. Всего 12 секторов и 12 знаков. Если умножить 30 на 12, получится 360, и это не магия! Начало круга установили в точке весеннего равноденствия (примерно 20-22 марта), и было это овердохера лет назад, когда она находилась в созвездии Овна. Сейчас все сто раз поменялось, старые звезды уже уплыли в ебеня, но астрологи чтят традиции, поэтому до сих пор придерживаются классических систем.

Короче, первый сектор круга занимает Овен, дальше идет Телец, потом Близнецы и так далее.
Знаки зодиака
Знаки зодиака на английском с переводом на русский язык, значки и символы знаков зодиака
Aries – Овен символ
Aries – Овен
Taurus – Телец символ
Taurus – Телец
Gemini – Близнецы символ
Gemini – Близнецы
Cancer – Рак
Cancer – Рак
Leo – Лев символ знака зодиака
Leo – Лев
Virgo – Дева символ знака зодиака
Virgo – Дева
Libra – Весы символ знака зодиака
Libra – Весы
Scorpio – Скорпион символ знака зодиака
Scorpio – Скорпион
Sagittarius – Стрелец символ знака зодиака
Sagittarius – Стрелец
Capricorn – Козерог символ знака зодиака
Capricorn – Козерог
Aquarius – Водолей символ знака зодиака
Aquarius – Водолей
Pisces – Рыбы символ знака зодиака
Pisces – Рыбы
Названы знаки в честь созвездий, которые попали в эти сектора. Созвездия тоже давно сдвинулись, и щас их вообще насчитывают 13 (между Скорпионом и Стрельцом находится Ophiuchus - Змееносец), но кого это волнует?

Астрология считается лженаукой, но не стоит забывать, что свои корни она берет из матана и астрономии, а вот эти науки уже нихера не "лже". Посмотрим, что мы узнаем с вами об астрологии и сколько судеб предскажем! Кстати, натальную карту можно построить прямо на моем сайте вот здесь.

Но не забывайте, что ни один человек не может четко подходить под общие характеристики солнечных знаков, иначе все люди одного знака были бы одинаковыми. Подробности и тонкости надо смотреть в натальной карте: как планетки у вас стоят (аспект), как звездочки светят, ваш восходящий знак (асцендент), и все в этом духе. Это и влияет на вашу индивидуальность. Про это мы тоже с вами поболтаем.

А знаки Зодиака мы с вами будем разбирать на персонажах популярных сериалов. Вы знали, что актеров часто выбирают с учетом их знака? Конечно, вам никто об этом не расскажет, но актеры с подходящими качествами лучше вживаются в роль. Если надо играть условного Льва — актер-Лев сделает это на изи. Ведь самая блестящая игра получается, когда играешь сам себя!

Тем более, на прогрессивном Западе отношение к астрологии более трепетное, чем в нашей скептической Раше. Там люди понимают, что звезды пиздеть не будут!
Подписывайтесь на мой телеграм канал АСТРОДВИЖ, чтобы узнать еще больше о своем гороскопе